Организация сетевого ресторанного бизнеса. Проблемы и перспективы его развития в РФ

Введение Список литературы Выдержка из работы Как и всякий бизнес, открытие ресторана влечет за собой определенные риски. Поэтому изучение вопросов безопасности и рисков в ресторанном бизнесе является актуальным на сегодняшний день. Для раскрытия вопроса были изучены работы и исследования как отечественных, так и зарубежных специалистов ресторанного бизнеса, таких как Калашников А. Шок, Джон Т. Боуэн, Джон М. Стефанелли и др.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Методы исследования: Исследования и разработки: Элементы научной новизны: Область возможного практического применения: Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Франчайзинговый пакет для предприятий общественного питания - это бизнес структура с определенной концепцией, ассортиментом продукции, услуг, дизайном, позволяющая организовать предпринимательскую деятельность с наименьшим риском.

Как правило, коммерческий риск при франчайзинге уменьшается в 5 раз, так как покупаются франшизы уже готовой концепции. Независимые рестораны обладают самостоятельностью юридических и правовых решений, в отличие от крупных сетей или купленной франшизы. Управляющие предприятием самостоятельно выбирают тактику развития на рынке.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал.

У применить на практике знания в области менеджмента ресторанного сервиса, Оценка и формирование спроса на услуги ресторанного бизнеса. .. может подготовить реферат, доклад или сообщение по теме занятия.

Помощь в выборе необходимого оборудования, обстановки и персонала;? Консультации по интересующим вопросам;? План продвижения ресторана; Вывод: Таким образом, заказчик получает готовый бизнес, разработанный в соответствии со своими требованиями и с учетом всех необходимых тонкостей. Кредитование под бизнес. Нередко, перед ресторатором встает такая проблема, как недостаток средств, для открытия ресторана. Каждый пытается как-то решить возникшую проблему по-своему. Кто-то начинает экономить на ремонте, оборудовании, продуктах, зарплате и т.

Но все это не лучшим образом сказывается на успехе ресторана.

Менеджер ресторана реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Чаще всего ТМ представлена графическим изображением, оригинальным названием, особым сочетанием знаков, букв, слов. Отношение потребителей к торговой марке очень часто передаётся и на их отношение к самой компании-владельцу марки, и наоборот. Есть несколько основных путей, по которым идут компании, желающие создать свою ТМ:

Всем известны основные функции менеджмента: организация, контроль, Моя курсовая работа посвящена особенностям менеджмента в шоу-бизнесе. ресторанов, отелей в виде мюзик-холлов, салон-театров, паб-театров.

Со времен качественных структурных изменений, наблюдавшихся в российской экономике в последнее десятилетия прошедшего столетия, рынок ресторанного бизнеса претерпел существенные изменения. Изменения эти, коснулись в том числе, основ управления ресторанным бизнесом, а также маркетинговых приемов. Стоит отметить, что отечественные эксперты дают следующую оценку ресторанам, открывавшимся в начале х годов века: Ефимова С.

РосКонсульт, В настоящий момент можно уже смело утверждать, что на смену старой парадигме, действовавшей в этом секторе экономики, пришло время трезвого расчёта и прагматизма, которое диктуется растущей конкуренцией при наблюдающемся падении спроса на ресторанные услуги. Новые условия и обстоятельства выдвинули перед рестораторами задачу борьбы за клиента. Сегодня спрос на качественные ресторанные услуги следует стимулировать путём проведения специальных мероприятий.

Поэтому весьма актуален вопрос эффективности менеджмента и маркетинга на современных предприятиях общественного питания. За последние два десятилетия, дело открытия новых и реконструкции действующих ресторанов привлекло внимание частного капитала, и, стоит особо подчеркнуть, что существенным основанием для этого была экономическая целесообразность и эффективность вложений имеющихся капиталов в этот сектор предпринимательской деятельности. Прикладная экономическая теория и практика промышленных стран Западной Европы, США и Японии наглядно демонстрируют быструю окупаемость инвестиций в ресторанный бизнес.

Оборачиваемость денежных средств, инвестированных в ресторан, в среднем в раз превышает, тот же показатель, характерный для продовольственного магазина.

Организация и управление деятельностью ресторана — реферат

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

Наш курс «Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса» максимально . Реферат. Итоговая аттестация. 4. -. 4. Защита реферата. Итого:

Это своеобразный графическийчип, в котором заложен максимум информации о вашем заведении. Эффективныйлоготип с высокими характеристиками повысит вашу узнаваемость, доверие изапоминаемость, будет стимулировать продажи, донося до потребителя необходимуюинформацию, что означает успех в делах. Он создает положительный образ уцелевой аудитории, имеет свою индивидуальную особенность, является уникальным,запоминающимся и, наконец, отображает идею вашей компании.

Конечно, если выобратитесь в фирму, занимающуюся всей линейкой маркетинговых услуг, вамразработают брендбук. Он включает название, все фирменные материалы, включаялоготип, визитку, фирменные бланки и др. Наиболее важнымифункциями логотипа являются следующее: Логотиппозволяет отличать одно предприятие от другого, тем самым выполняя задачузащиты его владельца от недобросовестных конкурентов.

Знакпредприятия обещает определенное качество продукции.

Программа формирования навыков профессионального общения менеджеров ресторанного бизнеса

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Организационные подходы.

Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса. Направление подготовки предприятия ресторанного бизнеса», «Риск- менеджмент в ресторанном бизнесе». Требования к рефератов групповые дискуссии.

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов. Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации.

Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Режим работы: Зал рассчитан на мест и оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие стулья и картины на стенах придают интерьеру неповторимый уют. В меню ресторана представлено разнообразие изысканных блюд, начиная от закусок, салатов и супов, заканчивая горячими закусками, рыбными блюдами и незабываемыми десертами.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Менеджмент ресторанного бизнеса На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

Маркетинг ресторана - Дмитрий Левицкий , Ресторатор. Генеральный Директор HURMA Management Group.